lunes, 6 de agosto de 2012

Creps con chocolate (o con lo que tu quieras)

Ingredientes:

- 2 huevos
- 125gr de harina
- Una cucharada de azúcar
- Un pellizco de sal
- 250 ml de leche
- 25 gr mantequilla

Modo de preparación:

En un bol mezclamos todos los ingredientes y los batimos bien. Es mejor utilizar batidora.

Ponemos a calentar una sartén preferiblemente grande. Cuando esté caliente añadimos un poco de mantequilla para engrasarla, y echamos un cazo de la mezcla.

Tiene que cubrir bien toda la superficie de la sartén. Si vemos que nos hemos echado demasiada mezcla, podemos volcar el contenido sobrante en el bol.

Cuando empiezan a salir pequeñas burbujas en la capa de arriba, está listo para dar la vuelta, para ello puedes ayudarte de los dedos o una espátula para que no se rompa.

Una vez, dada la vuelta sólo hay que esperar a que se dore por debajo.

Si vemos que los creps se pegan, engrasamos de nuevo la sartén.

Para finalizar, rellenamos al gusto.

Variaciones y observaciones:

- Los creps pueden ser rellenos según el gusto de cada uno, tanto dulces (chocolate, mermelada, caramelo, nata, fruta o frutos secos) como salados (york, queso, bacon, jamón serrano, sobrasada, pollo, vegetal...)
- Para creps salados no añadir azúcar.

- Si queremos unos creps de chocolate, sólo hay que añadir a la masa una cucharada de cacao en polvo.

- La primera crep suele ser desechada ya que puede quedar demasiado grasienta.
- Con la cantidad de 2 huevos salen aproximadamente 5 creps, en una sartén grande.

- Para la cantidad de un crep, podemos utilizar la medida de un poco menos de un cazo.

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