jueves, 26 de julio de 2012

Tarta de galletas y chocolate!! (genial para peques)

Ingredientes:

- 1 Paquete de galletas tostadas (cuadradas)
- 1 tableta de chocolate para fundir
- Mantequilla
- Leche
- Azúcar
- 1 yema de huevo

Modo de preparación:

Derretimos el chocolate, con una cucharada de mantequilla bien colmada; luego le añadimos la yema de huevo y batimos.

En un bol, echamos leche y azúcar (tiene que estar templada), y vamos untando las galletas, sin que se ablanden demasiado. A continuación, las colocamos en una bandeja rectangular.

Cuando hayamos hecho una capa, la cubrimos con el chocolate derretido.

Repetimos la operación, dependiendo de la cantidad de capas que deseemos.

Acabamos con una capa de chocolate, cubriendo toda la superficie y los laterales.

Dejamos enfriar en el frigorifico hasta que el chcoolate se haya endurecido.


Variaciones y observaciones:

- Podemos añadir a la leche un chupito de coñac.
- Se puede omitir el huevo si va a consumirse fuera de casa o va a estar sin refrigeración.
- A la leche, también le podemos echar un poco de cacao instantáneo.

- Para decorar podemos utilizar: lacasitos, gominolas... o hacer una crema con mantequilla en pomada y cacao, para hacer letras o decoraciones con la ayuda de la manga pastelera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario