miércoles, 20 de junio de 2012

Empanada de atún y mas!

Ingredientes:

- 2 placas de masa para empanada o masa quebrada (que no suba)
- 3 latas de atún en aceite
- 4 o 5 pimientos del piquillo
- Tomate frito triturado
- 1 huevo duro
- Aceitunas sin hueso
- Queso rallado
- Un diente de ajo
- 1 huevo para barnizar

Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 220º.
En una sartén sofreímos los pimientos con el diente de ajo, añadimos el atún, el huevo, las aceitunas y el tomate.
Estirar un poco la masa.
En la placa de horno colocamos la base sobre papel de horno, vertemos la mezcla, echamos un poco de queso rallado por encima y cubrimos con la otra placa. Podemos decorar con los recortes de masa sobrante.
Barnizamos con un huevo batido y pinchamos la superficie para que no suba la masa.
Horneamos 15 min a 220º hasta que se dore.

Observaciones y variaciones:

Podemos utilizar cualquier tipo de ingredientes para el relleno de la empanada como añadir cebolla o trocitos de pollo.


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