miércoles, 6 de junio de 2012

Gazpacho (fresquito)

Ingredientes:

- 1 Kg tomates maduros
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 Pepinos
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Cebolla tierna (opcional)
- 1 Rebanada de pan de hogaza (opcional)
- Aceite
- Vinagre
- Sal

Modo de preparación:

Lavamos muy bien la verdura, ya que la vamos a triturar con la piel (excepto el pepino, que lo pelamos).
Con ayuda de una batidora o robot de cocina trituramos todos los ingredientes. Y aliñamos con el aceite, vinagre y sal a gusto de cada uno. Normalmente le echamos la mitad de vinagre que de aceite.
Por último, lo metemos a la nevera, para degustarlo fresquito.

Variaciones y observaciones:

Si vemos que el gazpacho a quedado muy espeso, añadimos un poco de agua.
Para que quede más fino podemos pasarlo por un colador, una vez triturado.
El pan es completamente opcional, si queremos un gazpacho mas ligero, no lo añadimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario