martes, 22 de mayo de 2012

Garbanzos con chorizo!

Ingredientes:

- 2 botes de garbanzos
- 3 zanahorias
- 1 cebolla pequeña o media
- 1 cucharada de tomate
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Chorizo
- 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
- Aceite y sal
- 3/4 l o 1 litro de agua

Modo de preparación:

Sofreímos en la olla con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla muy picada, la zanahoria en rodajas finas, los dientes de ajo sin pelar, la cucharada de tomate y la hoja de laurel.

A continuación, echamos los trozos de chorizo y los garbanzos, damos unas vueltas e incorporamos el agua y la sal. Cerramos con la tapa de la olla express y dejamos cocer durante 15-20 minutos.

Variaciones y observaciones:

Podemos añadir unos trozos de patata, panceta fresca o jamón,  pimiento; a gusto de cada uno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario