- 500gr. Harina de trigo
- 120gr. Azúcar glas
- 250gr. Mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema (para barnizar)
- Chocolate fondant
- Almendras, nueces, piñones, semillas...
- Mermelada
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Derretimos la mantequilla.
En un bol batimos el huevo y le añadimos el azúcar y la mantequilla. Batimos y agregamos el harina.
Cuando este la masa bien compacta, formamos una bola y la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante 30 min.
Pasado este tiempo estiramos la masa, que no quede muy fina la masa ( 1/2 cm o 1 cm) dependiendo del grosor que queramos conseguir. Ya que en el horno suben un poco.
Cortamos con los moldes las galletas y las colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal.
Decoramos a nuestro gusto; unas con nueces, otras con almendras o piñones, semillas de sésamo. Y las bañamos con la yema de huevo, para que tengan brillo.
Si las queremos con chocolate o mermelada lo hacemos después de hornear.
Metemos en el horno a 180º durante 15 min aproximadamente. Hasta que estén doradas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla para que queden crujientes.
Para la mermelada podemos hacerlas dobles (estilo "macarrons") En una galleta echamos en el centro un poco de mermelada y colocamos otra encima. Presionamos suavemente para que se distribuya bien. (Hacerlo cuando no se hayan enfriado para que se queden pegadas).
Podemos adornar también con azúcar glas o canela por encima.
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