Ingredientes:
- 1 l de leche
- 200 gr de arroz redondo (bomba)
- 125 gr de azúcar
- 2 ramas de canela
- La cáscara de un limón (sólo lo amarillo)
- Canela en polvo
Modo de preparación:
En una cazuela, calentamos la leche con el azúcar, la cáscara de limón y las ramas de canela.
Esperamos a que hierva.
Mientras tanto, lavamos el arroz en un colador, para que se vaya el almidón, hasta que salga el agua clara.
Cuando la leche hierva, añadimos el arroz y removemos. Cocemos a fuego lento durante 50-60 min aproximadamente, hasta que el arroz esté bien cocido.
Removemos, de vez en cuando para que no se pegue. Una vez, esté cocido, quitamos del fuego y retiramos la cáscara de limón y las ramas de canela. Añadimos un poquito de mantequilla (como una cucharilla) y removemos.
Dejamos enfriar.
Servimos en cuencos con un toque de canela en polvo.
Variaciones y observaciones:
Si vemos que nos queda poca leche y el arroz no está cocido añadimos más leche. Luego cuando se enfria se espesa un poco más.
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