viernes, 30 de marzo de 2012

Tortilla de patata!! (un clásico)

Ingredientes:

- 4 o 5 patatas medianas
- 5 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de preparación:

Pelamos y cortamos las patatas (no muy gruesas, ni muy grandes). Le echamos la sal.
Calentamos en una sartén aceite suficiente para freir, cubriendo toda la base.
Incorporamos las patatas a la sartén y las tapamos para que no se tuesten demasiado.
Cuando vemos que se han hecho, que se pueden chafar con facilidad, las sacamos y retiramos el aceite sobrante de la sartén.
Mezclamos la patatas con los huevos batidos. Y lo echamos de nuevo en la sartén con un poquito de aceite.
Cuando haya cuajado el huevo, damos la vuelta a la tortilla.
Y doramos.
Variaciones y observaciones:

La cantidad puede variar dependiendo del tamaño de las patatas y los huevos.
Se puede añadir cebolla a la patata si se desea.
Para dar la vuelta a la tortilla podemos utilizar un plata grande, colocándolo encima de la tortilla y giramos, sujetando con una mano la sartén y con la otra en plato.
Un buen acompañante de la tortilla de patata, es un buen queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario