miércoles, 21 de marzo de 2012

Burger pizza y bombas de queso al horno (combínalas)

Ingredientes:
Para las 5 burger:
- 450 gr carne picada (mixta)
- 2 lonchas de Mozzarella
- Tomate frito
- Orégano

Para las 10 bombas:
- 200 gr de carne picada (mixta)
- Queso rallado o en polvo

Modo de preparación:
Para las burger:
Echamos sal a la carne, la dividimos en 10 partes iguales y aplastamos cada porción.
En la mitad de las porciones colocamos el relleno (mozzarella, tomate frito y orégano)
Cubrimos con la otra mitad. Sellamos bien las dos partes para que no se salga el relleno.

Freímos en una sartén (temperatura media para que no se quemen)



Para las bombas:
Salamos o salpimentamos la carne y hacemos 10 bolitas con un agujero en medio para el relleno.

Rellenamos los huecos con el queso.




Cerramos y volvemos a hacer las bolitas, con cuidado de que no se vea el queso. Colocamos en una bandeja con aceite para hornearlas. A 200º 15 -20 min (según el gusto)

 Podemos acompañar con salsa de pimientos
Resultado final:
Variaciones y observaciones:

Podemos utilizar distintos tipos de queso para los rellenos.
Las bombas pueden hacerse al horno o fritas en la sartén.
Podemos añadir alguna otra especia a la carne, dependiendo de nuestro gusto.
El tiempo de horneado depende de si nos gustan mas o menos hechas. Recomiendo no hacerlas mucho para que no queden secas.
La cantidad de carne puede variar deoendiendo del tamaño deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario