jueves, 22 de marzo de 2012

Bizcocho (no falla)


Ingredientes:

- 7 huevos
- 2 yogures (natural o griego)
- 6 medidas de yogur de harina tamizada (con un colador)
- 3 medidas de azúcar
- 2 sobres de levadura en polvo
- 2 medidas de aceite de oliva
- Zumo de limon o naranja y ralladura (opcional)

Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Batimos los huevos con el azúcar, después el aceite, los yogures y el zumo de limón o naranja.

A continuación, vamos incorporando la harina mezclada con la levadura en polvo. Y batimos todo junto, hasta que quede uniforme y sin grumos.

Vertemos la mezcla en un molde grande engrasado, podemos echar un chorrito de aceite y un poco de azúcar por encima y al horno 40 min. a 180º. No abrir el horno mientras se está cocinando, el bizcocho NO subira!!


Variaciones y observaciones:

Sabremos que el bizcocho esta hecho metiendo un palillo y que salga seco y no humedo.
Si queremos un sabor más intenso podemos añadir la ralladura.
Si nos gusta mas en vez de zumo de frutas, podemos añadir pepitas de chocolate o una cuchara de cacao en polvo en la mezcla.
Con estas medidas nos sale un bizcocho bastante grande, aproximadamente como una bandeja de horno, si lo queremos más pequeño, reducimos las cantidades:

- 3 huevos
- 3 medidas harina
- 1 medida aceite
- 2 azúcar
- 1 sobre levadura
- 1 yogur
- Zumo de limon

Convertir el bizcocho en una tarta!!:
Si queremos que nuestro bizcocho se convierta en una tarta solo tenemos que rellenarlo.
Aquí teneís el ejemplo con una porción, podemos hacerlo también con el bizcocho entero.

Cortamos la porción en las distintas capas que quiero que tenga la tarta. Esta tendrá 3 capas. Y dos rellenos distintos.
Colocamos una capa de bizcocho, mermelada de arándanos, otra capa de bizcocho, nata y la última capa de bizcocho. Se pueden utilizar los rellenos que se quieran (mermeladas, chocolate, nata, crema, compota...). También como acabado se puede poner una cubertura (por ejemplo de chocolate; simplemente derretimos una tableta de chocolate para cobertura, extendemos y dejamos enfriar en la nevera.

1 comentario:

  1. Que pinta María!!!! a ver cuando me invitas a comer uno de esos. un besoooo

    ResponderEliminar