- 175ml agua
- cucharadita sal
- cucharada aceite
- 15gr levadura fresca/ 1 sobre de levadura de panadero
- 310 haria de fuerza
Modo de preparación:
Templamos el agua y el aceite para disolver levadura. NO puede estar muy caliente.
Agregamos la harina y la cucharadita de sal, mezclamos.
Amasamos sobre una superficie plana con un poco de harina
Cuando ya esté la masa homogénea, hacemos una bola y la colocamos dentro del bol de Pyrex engrasado con un poco de aceite.
Dibujamos unas rayas, una gotita de aceite y harina por encima.
Metemos al horno con tapa a 220º unos 45min. a media altura. NO precalentar el horno debe estar apagado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla para que quede crujiente.
Variaciones y observaciones:
Podemos hacer pan con semillas o frutos secos, añadiendolos a la vez que la harina.
Si no tenemos bol de Pyrex con tapa podemos utilizar una olla de hierro o cristal resistente al horno.
Para hacer el pan con harina integral sólo tenemos que cambiar la harina blanca por la integral y añadir un poco mas de agua al hacer la masa.
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